QUESTA, L'HO TROVATA ANNI FA SU UN LIBRO, DI CUI NON RICORDO IL TITOLO. DEI MIEI AMICI CHE HANNO FATTO UN VIAGGIO NEGLI STATI UNITI, MI HANNO ASSICURATO CHE E' EGUALE A QUELLA CHE HANNO MANGIATO LA', COMUNQUE E' MOLTO BUONA , MI PIACE MOLTO IL GUSTO ASPRO DELLE MELE CON IL DOLCE DELLA CANNELLA.
PREPARARE LA PASTA BASE CON LA RICETTA DELLA pasta brise', STENDERE UN DISCO DI PASTA PIU' GRANDE E UNO PIU' PICCOLO.
FODERARE UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA DI CIRCA 30 CM.
6 MELE RENETTE A PEZZETTI
30 GRAMMI DI BURRO FUSO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
2 CUCCHIAI DI FARINA
150 GRAMMI DI ZUCCHERO
VERSARE QUESTI INGREDIENTI NELLA TEGLIA, COPRIRE CON IL SECONDO DISCO DI PASTA E PREMERE SUI BORDI, PER UNIRE I DUE DISCHI.
SPENNELLARE LA TORTA CON ACQUA E SPOLVERIZZARE CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ZUCCHERO.
FARE DEI TAGLI SULLA PARTE SUPERIORE E CUOCERE IN FORNO A 170° PER 50 MINUTI.
SI PUO' MANGIARE TIEPIDA,IO LA PREFERISCO FREDDA.
SE VOLETE REALIZZARE UNA VERSIONE light, USATE MARGARINA AL POSTO DEL BURRO E SCIROPPO D'ACERO AL POSTO DELLO ZUCCHERO, MA NON VI ASPETTATE LA STESSA BONTA'.
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