domenica 24 gennaio 2010

APPLE-PIE

QUESTA SETTIMANA ABBIAMO CUCINATO L'APPLE-PIE E. COME PROMESSO DAL POST SULLA CANNELLA ECCO LA RICETTA.
QUESTA, L'HO TROVATA ANNI FA SU UN LIBRO, DI CUI NON RICORDO IL TITOLO. DEI MIEI AMICI CHE HANNO FATTO UN VIAGGIO NEGLI STATI UNITI, MI HANNO ASSICURATO CHE E' EGUALE A QUELLA CHE HANNO MANGIATO LA', COMUNQUE E' MOLTO BUONA , MI PIACE MOLTO IL GUSTO ASPRO DELLE MELE CON IL DOLCE DELLA CANNELLA.
PREPARARE LA PASTA BASE CON LA RICETTA DELLA pasta brise', STENDERE UN DISCO DI PASTA PIU' GRANDE E UNO PIU' PICCOLO.
FODERARE UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA DI CIRCA 30 CM.
PER IL RIPIENO, MESCOLARE IN UNA CIOTOLA:
6 MELE RENETTE A PEZZETTI
30 GRAMMI DI BURRO FUSO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
2 CUCCHIAI DI FARINA
150 GRAMMI DI ZUCCHERO
VERSARE QUESTI INGREDIENTI NELLA TEGLIA, COPRIRE CON IL SECONDO DISCO DI PASTA E PREMERE SUI BORDI, PER UNIRE I DUE DISCHI.


SPENNELLARE LA TORTA CON ACQUA E SPOLVERIZZARE CON QUALCHE CUCCHIAIO DI ZUCCHERO.
FARE DEI TAGLI SULLA PARTE SUPERIORE E CUOCERE IN FORNO A 170° PER 50 MINUTI.
SI PUO' MANGIARE TIEPIDA,IO LA PREFERISCO FREDDA.
SE VOLETE REALIZZARE UNA VERSIONE light, USATE MARGARINA AL POSTO DEL BURRO E SCIROPPO D'ACERO AL POSTO DELLO ZUCCHERO, MA NON VI ASPETTATE LA STESSA BONTA'.

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