lunedì 15 febbraio 2010
CASTAGNOLE O PERNULICHIE?
DOPO UNA PAUSA FORZATA, DOVUTA AI CAPRICCI DEL MIO COMPUTER ECCOCI A CARNEVALE.
PER L'OCCASIONE ABBIAMO CUCINATO LE castagnole, QUANDO ABBIAMO FINITO DI FRIGGERE, LE RAGAZZE ZINGARE HANNO DETTO:"MA QUESTE SONO LE pernulichie!" NON SO SE SI SCRIVE ESATTAMENTE COSI', MA SI SA TUTTO IL MONDO E' PAESE.
LA RICETTA L'HO PRESA DA UN VECCHIO NUMERO DI Sale e Pepe , MA SI POSSONO TROVARE RICETTE SIMILI IN LIBRI E RIVISTE DI CUCINA DI VARIO GENERE.
LE DOSI SONO:
40 GRAMMI DI BURRO
200 GRAMMI DI FARINA
50 GRAMMI DI ZUCCHERO
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LMONE
1 CUCCHIAIO DI LIQUORE (non possiamo usarlo e l'abbiamo sostituito con il latte)
1 BUSTINA DI VANILLINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE E ZUCCHERO (anche a velo) PER ROTOLARCI LE CASTAGNOLE QUANDO SONO COTTE.
ABBIAMO IMPASTATO IL TUTTO E LASCIATO RIPOSARE PER CIRCA 15 MINUTI, ABBIAMO FORMATO DEI CILINDRI POI TAGLIATI A TOCCHETTI. CON QUESTI ABBIAMO FORMATO DELLE PALLINE FRITTE IN OLIO CALDISSIMO.
TOLTO L'ECCESSO DI OLIO CON LA CARTA, ABBIAMO ROTOLATO LE FRITTELLE NELLO ZUCCHERO.
UN SUCCESSONE, COME PER TUTTI I FRITTI.
BUON CARNEVALE A TUTTI.
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2 commenti:
ottima ricetta!, ma ingrassa un po!!!
Brava Mariangela.
Ora aspetto una ricetta rapida da fare in barca.
Ester
Brava Mariangela e brave le tue allieve!
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