domenica 6 novembre 2011

BISCOTTI GALEOTTI: SAN VIGILINI

LI ABBIAMO SEMPRE CHIAMATI COSI', MA LE RICETTE CHE POTETE TROVARE IN RETE DEI S.VIGILINI SONO UN PO' DIVERSE. LA DEFINIZIONE PIU' CORRETTA SAREBBE, FORSE, BISCOTTI CON L'UVETTA.
QUESTE LE DOSI:
200 grami di zucchero - 500 grammi di farina - 200 grammi di burro -
3 uova - 1 bustina di lievito per dolci -
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI, QUANDO SI E' FORMATA UNA PALLA LISCIA AGGIUNGERE 150-200 grammi di uvetta secca.
CON LE MANI, FORMARE DELLE PALLINE GROSSE COME UNA NOCE. DISPORLE SU UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO.
CUOCERE IN FORNO VENTILATO A 170-180° PER CIRCA 2O MINUTI.


LE FOTO SONO STATE SCATTATE DAL LABORATORIO DI INFORMATICA, I RAGAZZI SI SONO POI ESERCITATI A TRASFORMARLE IN VARI MODI, QUESTA E' LA VERSIONE "BISCOTTI LUMINOSI"

10 commenti:

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Devono essere buonissimi! Ma da dove deriva questo nome particolare, che tu sappia ?
Baci, ciao

mariangela ha detto...

il nome deriva da una località sul lago di Garda, sono dolci tipici di quella zona
un abbraccio

v@le ha detto...

Non li conoscevo, ma mi ipsirano moltissimo.. ne prenoto 4 da inzuppare nel latte domanattina ;)
vale

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Abito abbastanza vicino al lago di Garda ma questi biscotti non li conoscevo, devono essere buonissimi e io ho un debole per l'uvetta!
Grazie per la ricetta :-)

mariangela ha detto...

mariangela, le notizie di questi biscotti le ho trovate in rete, la ricetta l'ho avuta molti anni fa da un mio amico che li chiamava così. in ogni caso sono molto buoni

Acky ha detto...

andrò a leggermi qualcosa di più su questi biscotti! che nome curioso, nn si finisce mai di imparare!

Titti ha detto...

Sembrano deliziosi e anche il suo nome mi attrae...

lucy ha detto...

il nome però è carinissimo dai!mi piacciono molto questi biscottini e me li immagino al mattino!

Titti ha detto...

Cerchero' di mettere qualche ricetta di dolce giapponese... quelli che compriamo sono molto difficili da preparare a casa...

Cannella ha detto...

Ma che buoni!!! Bravi!