giovedì 30 giugno 2011

BOCCONCINI SALATI ALLE MANDORLE

QUESTI SALATINI SONO VELOCI DA PREPARARE E DA CUCINARE,
IDEALI CON QUESTO CALDO.
LE FOTO NON SONO GRANCHE', MA NELLA REALTA' FANNO LA LORO FIGURA.
SONO BUONI SIA CALDI CHE FREDDI, QUINDI SI POSSONO PREPARARE IN ANTICIPO E POI USARLI PER UN APERITIVO O PER UN BUFFET.
LA RICETTA L'HO TROVATA ANNI FA NEL MANUALE DI UN QUALCHE ROBOT DA CUCINA CHE AVEVO ACQUISTATO, E MI E' TORNATA UTILE IN VARIE OCCASIONI, A VOLTE LI HO ANCHE CONGELATI E AL BISOGNO SCONGELATI E PASSATI IN FORNO.
SI IMPASTANO TUTTI GLI INGREDIENTI ECCETTO LE MANDORLE, SE LO FATE CON QUESTO CALDO E' MEGLIO USARE UN ROBOT.
FATE RIPOSARE L'IMPASTO PER CIRCA UN'ORA NEL FRIGORIFERO, POI FORMARE DEI BASTONCINI COME NELLA FOTO.
TAGLIARE A TOCCHETTI DI CIRCA 3 CM. E METTERE SU OGNUNO UNA MANDORLA, PREMENDO BENE.
LE DOSI PER UNA TEGLIA SONO:
200 GRAMMI DI FARINA - 200 GRAMMI DI GRANA GRATTUGIATO -3 TUORLI - 4 CUCCHIAI DI PANNA - 100 GRAMMI DI BURRO- UNA SPRUZZATA DI GRAPPA che noi come al solito non abbiamo usato
MANDORLE SGUSCIATE, NON PELATE.
METTERLI SU UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO E
CUOCERE A 170° PER 15-20 MINUTI, MEGLIO SE IL FORNO E' VENTILATO.

3 commenti:

Titti ha detto...

Sembrano buonissimi... provero' questa ricetta...

Anonimo ha detto...

li ho provati, sono veramente buoni, ideali per l'aperitivo con gli amici

LaFataGolosa ha detto...

CASPITA... DEVONO ESSERE GUSTOSISSIMI, oltre che iper calorici !
hi hi hi

meno male che ho visto solo ora questa ricetta.
le mie maniglie dell'amore ne possono approfittare per 10 mesi!!!