mercoledì 30 marzo 2011

BISCOTTI GALEOTTI: COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

E' INIZIATA LA PRIMAVERA, ALMENO SUL CALENDARIO, FORSE AVREI DOVUTO POSTARE UNA RICETTA PIU'FRESCA PIU' LEGGERA, MA HO PREPARATO QUESTI BISCOTTI DOPO MOLTO TEMPO E SONO COSI' BUONI CHE MI E' VENUTA VOGLIA DI CONDIVIDERLI. SECONDO ME SONO UN GRANDE RIMEDIO ANTI-DEPRESSIONE, QUINDI VANNO BENE IN OGNI STAGIONE. IN RETE CI SONO VARIE RICETTE DI QUESTI BISCOTTI AMERICANI, COME AL SOLITO HO FATTO DELLE PROVE, MESCOLANDO LE VARIE RICETTE, E QUESTO E' IL RISULTATO.
QUESTE SONO LE DOSI CHE ABBIAMO USATO, MA SE LI CUCINATE A CASA, VI CONSIGLIO DI DIMEZZARE TUTTO, AVRETE COME RISULTATO CIRCA 30 BISCOTTI.

250 di burro - 150 grammi di zucchero semolato - 150 grammi di zucchero di canna - 2 o 3 uova (secondo la grandezza) - 1 pizzico di sale - 500 grammi di farina - 200 grammi di nocciole sgusciate. tostate e tritate finemente nel robot - 1 bustina di lievito per dolci - 3 cucchiai di cacao amaro - 150 grammi di gocce di cioccolato (da aggiungere alla fine dell'impasto, tenere in frigo fino a quel momento)
QUANDO ABBIAMO IMPASTATO TUTTI GLI INGREDIENTI - NOI ABBIAMO USATO UN'IMPASTATRICE, MA SI PUO' FARE A MANO- ABBIAMO FORMATO DELLE PALLINE, GRANDI PIU' O MENO COME UNA NOCE. COTTI IN FORNO PER 20/25 MINUTI A 160° IN FORNO VENTILATO.

APPENA TOLTI DAL FORNO, SONO MORBIDI AL TATTO, MA UNA VOLTA FREDDI, SONO CROCCANTI.

3 commenti:

le pupille gustative ha detto...

Adoro i cookies, in tutte le loro versioni. LA tua super golosa con le nocciole e il cacao, perfetti da sgranocchiare da soli o intingere nel latte a colazione :) Buona giornata!

Anonimo ha detto...

io avevo un'altra ricetta, ma ho provato questa e...sono molto buoni
complimenti
CARLA

colombina ha detto...

mamma mia come sembrano buoni, un pezzetto dell'impasto crudo ci starebbe!!! Bravissima