domenica 20 marzo 2011

BARCHETTE CON MOUSSE DI TONNO

OGNI TANTO CI PIACE REALIZZARE ANCHE QUALCOSA DI SALATO. IN OCCASIONE DI UNA FESTA ABBIAMO PREPARATO QUESTE BARCHETTE DI PASTA BRISE'.
PER LA RICETTA: http://ricettegaleotte.blogspot.com/2010/01/pasta-brise.html
L'ABBIAMO STESA PIUTTOSTO SOTTILE, TAGLIATA E FATTA CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI NEGLI STAMPINI AL SILICONE.


PER LA MOUSSE ABBIAMO FRULLATO IN UN ROBOT DA CUCINA:
TONNO IN SCATOLA, RICOTTA -MA VA ANCHE BENE UNA ROBIOLA PIU' SAPORITA- UNA NOCE DI BURRO, PISTACCHI SALATI, UN PIZZICO DI PEPE. IL segreto E' AGGIUNGERE UNA SPRUZZATA DI BRANDY, COME AL SOLITO NON POSSIAMO USARE ALCOLICI E L'ABBIAMO SOSTITUITO CON QUALCHE GOCCIA DI LIMONE.
NON HO LE QUANTITA' PRECISE, DA ANNI PREPARO QUESTA MOUSSE PER FARCIRE BIGNE' E TARTINE, MA VADO A OCCHIO, OGNUNO SI REGOLA COME VUOLE.
DOPO AVERLA LASCIATA UNA DECINA DI MINUTI NEL FRIGO, ABBIAMO USATO UNA SAC-A-POCHE CON UNA BOCCHETTA A STELLA E ABBIAMO RIEMPITO LE BARCHETTE DECORANDO ALLA FINE CON UNA OLIVA, MA VA BENE ANCHE UN CAPPERO O QUELLO CHE LA FANTASIA VI SUGGERISCE.
SE IN CASA NON AVETE LA SAC-A- POCHE POTETE USARE DUE CUCCHIAINI, E' MENO SCENOGRAFICO, MA VI ASSICURO VANNO A RUBA LO STESSO.

1 commento:

Titti ha detto...

sembrano buonissime...
grazie per le attenzioni verso di noi...
in questi giorni la situazione ha cominciato a megliorare...