domenica 10 ottobre 2010

CUCINA ZINGARA: LE PALACINKE

COME PER LE CASTAGNOLE, QUANDO ABBIAMO PROPOSTO DI FARE LE CREPES LE RAGAZZE HANNO ESCLAMATO: "ah ma sono le PALACINKE".
COSI' ABBIAMO IMPARATO UN'ALTRA PAROLA DELLA LINGUA ZINGARA.
DOPO LA PIZZA, E' QUELLO CHE PREFERISCONO CUCINARE E... MANGIARE. LE CREPES CHE AMANO PARTICOLARMENTE SONO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO OPPURE CON LA NUTELLA.
CI SONO VARIE RICETTE IN RETE E NON.
QUESTA CHE USIAMO E' IL RISULTATO DI PROVE CON VARIE RICETTE . LE QUANTITA' SONO PER CIRCA 25-30 CREPES.



1 LITRO DI LATTE

4 UOVA

400 GRAMMI DI FARINA

1 CUCCHIAINO DI SALE

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO (facoltativo)

1 CUCCHIAIO DI ACQUA FRIZZANTE

MESCOLARE IL TUTTO SENZA GRUMI E FAR RIPOSARE LA PASTELLA PER CIRCA 1 ORA, UNGERE CON IL BURRO UN PADELLINO DA CREPES E PROCEDERE CON LA COTTURA E LA FARCITURA.
LA PRIMA, IN GENERE, NON VIENE BENE.




2 commenti:

LA MOZZA ha detto...

CIAO! grazie per esser passata dal mio blog =) anche il tuo mi piace molto felice di conoscerti! a presto, E BUON 2011 !!! Mozza

www.mozzaincarrozza.com

Anonimo ha detto...

La parola PALACINKA non é affatto zingara, ma SLOVENA!
Cmq la ricetta é buonissima!