sabato 3 aprile 2010

CAKE FAVE E PECORINO

IERI ABBIAMO CUCINATO QUESTO PLUM-CAKE SALATO CHE SODDISFA LA RICHIESTA DI RICETTE PRIMAVERILI E TROVO ADATTO COME ANTIPASTO NEL PRANZO DI PASQUA, MAGARI SERVITO CON UNA FETTINA DI SALAME CRUDO.
E' UNA VERSIONE RIVISITATA DI fave e pecorino, LA RICETTA L'HO COPIATA DALLA RIVISTA www.saleepepe.it

QUESTI GLI INGREDIENTI:
200 GRAMMI DI FAVE FRESCHE SGRANATE (io ho usato quelle surgelate)
2 CIPOLLOTTI - 3 UOVA - 180 GRAMMI DI FARINA - 1 BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE - 120 GRAMMI DI LATTE - 100 GRAMMI DI PECORINO GRATTUGIATO - OLIO - SALE - PEPE .
LA RICETTA PREVEDE ANCHE LA SCORZA DI UN'ARANCIA GRATTUGIATA, MA A ME NON PIACE MOLTO.

SCOTTARE LE FAVE IN ACQUA BOLLENTE SALATA, SCOLARE, ELIMINARE LA PELLICINA E TRITARE GROSSOLANAMENTE. AFFETTARE I CIPOLLOTTI SOTTILI, STUFARE CON OLIO, UNIRE LE FAVE, UN MESTOLINO D'ACQUA E SALARE.

CUOCERE A FIAMMA BASSA PER 10 MINUTI, PEPARE E RAFFREDDARE.

IN UNA TERRINA MESCOLARE TUTTI GLI INGREDIENTI CON 4 CUCCHIAI DI OLIO, AGGIUNGERE LE FAVE, VERSARE IN UNO STAMPO DA PLUM-CAKE RIVESTITO CON CARTA DA FORNO.

CUOCERE IN FORNO GIA' CALDO A 180° PER 45 MINUTI.




BUON APPETITO E BUONA PASQUA A TUTTI.

2 commenti:

Donatella ha detto...

Buonissimo!!!

daniela ha detto...

Mi sembra ottimo; ora provo anche con altre verdure e faccio sapere...