QUESTA RICETTA L'ABBIAMO COPIATA DAL BLOG
ABBIAMO USATO LA PANCETTA A DADINI PERCHE' ERAVAMO SPROVVISTI DI SALAME, CI E' PIACIUTA MOLTO, MA LA PROSSIMA VOLTA PENSIAMO DI RIDURRE UN POCO LA RICOTTA E AGGIUNGERE UN PAIO DI CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
QUESTA LA RICETTA:
per l'impasto: 500 grammi di farina - 150 grammi di burro fuso freddo - 1 pizzico di sale - 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in 150 grammi di latte appena tiepido - 3-4 cucchiai di olio
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI E FAR LIEVITARE PER 1 ORA.
DIVIDERE L'IMPASTO IN DUE PARTI. UNA UN POCO PIU' GRANDE DELL'ALTRO.
STENDERE 2 SFOGLIE, RIVESTIRE UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM. DI DIAMETRO CON CARTA DA FORNO E STENDERE LA SFOGLIA PIU' GRANDE
per il ripieno:
500 grammi di ricotta - 6 uova - 1 scamorza a dadini - 150 grammi di salame a dadini
STENDERE IL RIPIENO SULLA SFOGLIA, COPRIRE CON FETTE DI EMMENTHAL A FETTE SOTTILI E CHIUDERE CON LA SFOGLIA PIU' PICCOLA.
SPENNELLARE CON UOVO O LATTE E CUOCERE A 180° PER 1 ORA
LASCIARE INTIEPIDIRE PRIMA DI SFORNARE
1 commento:
buonaaaaa...adoro le torte rustiche, questa ve la scopiazzo ;))
bacioni
Fiorella
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