martedì 20 ottobre 2009

FOCACCIA RUSTICA






QUESTA RICETTA L'ABBIAMO COPIATA DAL BLOG

ABBIAMO USATO LA PANCETTA A DADINI PERCHE' ERAVAMO SPROVVISTI DI SALAME, CI E' PIACIUTA MOLTO, MA LA PROSSIMA VOLTA PENSIAMO DI RIDURRE UN POCO LA RICOTTA E AGGIUNGERE UN PAIO DI CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO




QUESTA LA RICETTA:


per l'impasto: 500 grammi di farina - 150 grammi di burro fuso freddo - 1 pizzico di sale - 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in 150 grammi di latte appena tiepido - 3-4 cucchiai di olio


IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI E FAR LIEVITARE PER 1 ORA.

DIVIDERE L'IMPASTO IN DUE PARTI. UNA UN POCO PIU' GRANDE DELL'ALTRO.

STENDERE 2 SFOGLIE, RIVESTIRE UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM. DI DIAMETRO CON CARTA DA FORNO E STENDERE LA SFOGLIA PIU' GRANDE

per il ripieno:
500 grammi di ricotta - 6 uova - 1 scamorza a dadini - 150 grammi di salame a dadini

STENDERE IL RIPIENO SULLA SFOGLIA, COPRIRE CON FETTE DI EMMENTHAL A FETTE SOTTILI E CHIUDERE CON LA SFOGLIA PIU' PICCOLA.

SPENNELLARE CON UOVO O LATTE E CUOCERE A 180° PER 1 ORA
LASCIARE INTIEPIDIRE PRIMA DI SFORNARE








1 commento:

Anonimo ha detto...

buonaaaaa...adoro le torte rustiche, questa ve la scopiazzo ;))
bacioni
Fiorella