QUESTO PANE MI RICORDA UNA DOLCISSIMA SIGNORA MAROCCHINA DAL NOME -PER ME- IMPRONUNCIABILE.
E' LEI CHE CE L'HA INSEGNATO, DURANTE IL SUO TIROCINIO PER DIVENTARE MEDIATRICE CULTURALE.
NON L'HO PIU' VISTA, MA NON DIMENTICO IL SUO SORRISO.
NON HO FOTO DA POSTARE, PERCHE' E' MEGLIO MANGIARLO CALDO E OGNI VOLTA CHE L'HO PREPARATO A CASA O SUL LAVORO E' SPARITO IN UN ATTIMO.
FRA TUTTI I VIDEO CHE POTETE TROVARE IN RETE, HO SCELTO QUESTO PERCHE' MI SEMBRA QUELLO CHE SPIEGA MEGLIO IL PROCEDIMENTO.
SEMPRE IN RETE SI TROVANO RICETTE DIVERSE, C'E' CHI USA FARINA DI SEMOLA O FARINA DI GRANO TENERO, O TUTTE E DUE.
IO HO USATO QUELLA DI GRANO TENERO, MESCOLATA AD ACQUA TIEPIDA (PIU' O MENO 2 BICCHIERI OGNI CHILO DI FARINA) UNA PRESA DI SALE E UN PIZZICO DI LIEVITO DI BIRRA (FACOLTATIVO) E UNA NOCE DI BURRO.
DOPO AVER OTTENUTO UN IMPASTO MOLTO MORBIDO, FORMATE DELLE PALLINE PIU' O MENO GRANDI COME UN MANDARINO.
CON LE MANI, SEMPRE UNTE D'OLIO, STENDERE LE PALLINE DANDO UNA FORMA QUADRATA, DEVONO ESSERE MOLTO SOTTILI, NON IMPORTA SE SI ROMPONO UN PO'.
PIEGARE OGNUNO DEI 4 LATI VERSO IL CENTRO E POI A META', STENDERE DI NUOVO LA SOGLIA. E' PIU' COMPLICATO SPIEGARLO CHE FARLO, GUARDATE IL VIDEO.
RIPETERE QUESTA OPERAZIONE 3 VOLTE, BADANDO DI LAVORARE LE SFOGLIE NELLO STESSO ORDINE.
METTERE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE APPENA UNTA, FAR CUOCERE I 2 LATI FINCHE' LA SFOGLIA E' DORATA.
SONO BUONISSIME E...UNTISSIME!!!!
QUESTO PANE SI PUO' FARCIRE CON INGREDIENTI DOLCI O SALATI E VIENE CONSUMATO PER LA COLAZIONE, PER LE NOSTRE ABITUDINE PUO' ESSERE LA BASE DI UN ANTIPASTO.
7 commenti:
Deve essere delizioso!
Baci
Che delizioso questo pane marocchino e che bello il ricordo di quella signora...
Ti auguro un felice e sereno Natale...
da provare di sicuro mi incuriosisce..auguri di cuore
Grazie Mariangela ci proverò sicuramente mi piaciono queste cose. Un abbraccio e tanti auguri di Buone Feste
Molto buono, grazie mariangela.
Buona settimana
Mandi
molto bello questo video del pane marocchino non lo avevo mai visto
bello sarà ottimo!
Posta un commento