QUI ABBIAMO USATO LA PASTA FROLLA NORMALE PER FORMARE I CESTINI.
LA CREMA DI LIMONE O lemon curd LA POTETE TROVARE IN BARATTOLO IN ALCUNI SUPERMERCATI, MA FATTA IN CASA E' MENO NAUSEANTE. SI PUO' CONSERVARE NEL FRIGO, IN BARATTOLI DI VETRO.
QUESTE LE DOSI:
200 GRAMMI DI BURRO - 400 GRAMMI DI ZUCCHERO -
6 UOVA - 2 TUORLI - MEZZO BICCHIERE DI SUCCO DI LIMONE - LA SCORZA GRATTUGIATA DI 6 LIMONI.
SCIOGLIERE IL BURRO A BAGNO-MARIA, MESCOLARE IN UNA CIOTOLA LO ZUCCHERO, LE UOVA, IL SUCCO E LA SCORZA DEI LIMONI. VERSARE IL TUTTO NEL BURRO FUSO.
FAR CUOCERE A FUOCO BASSO, SEMPRE A BAGNO-MARIA, MESCOLANDO SEMPRE, FINO A QUANDO LA CREMA VELERA' IL CUCCHIAIO.
NELLA FOTO LI ABBIAMO CORPARSI DI ZUCCHERO AL VELO PER COPRIRE QUALCHE IMPERFEZIONE, OVVERO LA FUORIUSCITA DELLA CREMA DURANTE LA COTTURA. VI CONSIGLIAMO DI NON RIEMPIRLI TROPPO.
3 commenti:
Mammamia che golosità...
da provare assolutamente!
BENVENUTA PAOLA
HO VISITATO IL TUO BLOG E L'HO TROVATO INTERESSANTE E INSOLITO.
LO SEGUIRO' CON CURIOSITA'.
Grazie Mariangela,
sono collega di Ester all'Einstein.
Benvenuta anche a te nel mio blog, allora.
A presto
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