domenica 5 dicembre 2010

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA DI LIMONE

CI SONO PIACIUTI TANTO I CESTINI DELLA RICETTA PRECEDENTE CHE ABBIAMO DECISO DI FARNE UN'ALTRA VERSIONE. QUESTA RICETTA E' ANCORA PIU' VELOCE E RICHIEDE UN'UNICA COTTURA.
QUI ABBIAMO USATO LA PASTA FROLLA NORMALE PER FORMARE I CESTINI.
LA CREMA DI LIMONE O lemon curd LA POTETE TROVARE IN BARATTOLO IN ALCUNI SUPERMERCATI, MA FATTA IN CASA E' MENO NAUSEANTE. SI PUO' CONSERVARE NEL FRIGO, IN BARATTOLI DI VETRO.
QUESTE LE DOSI:
200 GRAMMI DI BURRO - 400 GRAMMI DI ZUCCHERO -
6 UOVA - 2 TUORLI - MEZZO BICCHIERE DI SUCCO DI LIMONE - LA SCORZA GRATTUGIATA DI 6 LIMONI.
SCIOGLIERE IL BURRO A BAGNO-MARIA, MESCOLARE IN UNA CIOTOLA LO ZUCCHERO, LE UOVA, IL SUCCO E LA SCORZA DEI LIMONI. VERSARE IL TUTTO NEL BURRO FUSO.
FAR CUOCERE A FUOCO BASSO, SEMPRE A BAGNO-MARIA, MESCOLANDO SEMPRE, FINO A QUANDO LA CREMA VELERA' IL CUCCHIAIO.

QUANDO LA CREMA E' FREDDA, RIEMPIRE I CESTINI, E FAR CUOCERE IN FORNO PER 20 MINUTI A 180°.
NELLA FOTO LI ABBIAMO CORPARSI DI ZUCCHERO AL VELO PER COPRIRE QUALCHE IMPERFEZIONE, OVVERO LA FUORIUSCITA DELLA CREMA DURANTE LA COTTURA. VI CONSIGLIAMO DI NON RIEMPIRLI TROPPO.

3 commenti:

paolapsyco ha detto...

Mammamia che golosità...
da provare assolutamente!

mariangela ha detto...

BENVENUTA PAOLA
HO VISITATO IL TUO BLOG E L'HO TROVATO INTERESSANTE E INSOLITO.
LO SEGUIRO' CON CURIOSITA'.

paolapsyco ha detto...

Grazie Mariangela,
sono collega di Ester all'Einstein.

Benvenuta anche a te nel mio blog, allora.

A presto