martedì 2 marzo 2010

PANNA COTTA


IERI ABBIAMO PREPARATO QUESTO BUDINO TIPICO DEL PIEMONTE.
PER ESSERE PRECISI QUESTA CHE VI PROPONIAMO, NON E' LA RICETTA ORIGINALE, CHE PREVEDE UNA QUANTITA' DI PANNA SUPERIORE A QUELLA DEL LATTE.
IO PREFERISCO QUESTA VERSIONE E LA CHIAMO SEMPRE PANNA COTTA. COMUNQUE panna cotta o budino o bavarese E' SEMPLICE E VELOCE DA PREPARARE ED IL RISULTATO E' OTTIMO. LA NOSTRA PREPARAZIONE E' RIUSCITA MOLTO BENE, ANCHE SE NON ABBIAMO USATO IL RHUM. COME PER ALTRE RICETTE, NON POSSIAMO USARE ALCOLICI.


TRADIZIONALMENTE SI PREPARA CON IL CARAMELLO, COME ABBIAMO FATTO NOI, MA POTETE GUARNIRLA CON UNA SALSA AL CIOCCOLATO O AI FRUTTI DI BOSCO O QUELLO CHE LA FANTASIA VI SUGGERISCE.


NOI ABBIAMO USATO GLI STAMPINI MONO-PORZIONE, MA ANCHE BENE UNO STAMPO RETTANGOLARE DA PLUM-CAKE. PREPARARE IL CARAMELLO E VERSARLO VELOCEMENTE NEGLI STAMPI.

QUESTI GLI INGREDIENTI:
MEZZO LITRO DI LATTE
100 GRAMMI DI ZUCCHERO (più lo zucchero per il caramello)
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 CUCCHIAI DI RHUM
3 FOGLI DI COLLA DI PESCE (circa 6 grammi)
200 cc. DI PANNA



METTERE A BAGNO LA COLLA DI PESCE NELL'ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI.
STRIZZARLA BENE E SCIOGLIERLA CON UN PO' DI LATTE CALDO.
AGGIUNGERE IL RESTO DEL LATTE, LO ZUCCHERO, IL RHUM, LA VANIGLIA.
FAR BOLLIRE 5 MINUTI SUL FUOCO SEMPRE MESCOLANDO, AGGIUNGERE LA PANNA, MESCOLARE MOLTO BENE, VERSARE NEGLI STAMPI CARAMELLATI.
FAR RAFFREDDARE IN FRIGORIFERO 5-6 ORE PRIMA DI GUSTARLA.

1 commento:

ester ha detto...

la panna cotta mi piace, ma ho qualche perplessità per la preparazione: non so usare la colla di pesce. Chi me lo insegna?