martedì 15 settembre 2009

CREME-CARAMEL



E' FACILE, CI SI IMPIEGA QUASI LO STESSO TEMPO A FARE I BUDINI IN BUSTINE DEL SUPERMERCATO, ED E' MOLTO PIU' BUONO.
NELLA FOTO ABBIAMO USATO LO STAMPO RETTANGOLARE, MA E' ANCHE BELLO A VEDERSI NEGLI STAMPINI MONO-PORZIONE (ma non li abbiamo fotografati)







QUESTA LA RICETTA:

INGREDIENTI: (per 4 / 6 persone)
Mezzo litro di latte
4 uova più 2 tuorli
125 grammi di zucchero più 100 grammi per il caramello
1 bustina di vanilina


Lavorare a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungere, poco alla volta, il latte bollito con la vanilina, continuare a mescolare.
Versare in uno stampo rettangolare asciutto (o negli stampini mono-porzione) qualche cucchiaio di caramello.
Versare il composto ancora caldo.
Sistemare lo stampo in una teglia contenente acqua calda, in quantità tale che bollendo non entri nel composto.
CUOCERE IN FORNO PER UN’ORA A BAGNO-MARIA.Far raffreddare e rovesciare su un piatto leggermente concavo.


1 commento:

Anonimo ha detto...

LA RICETTA DEL CREM-CARAMEL E' FACILE, MA NON MI RIESCE BENE IL CARAMELLO
ALLA FINE HO USATO QUELLO PRONTO DEL SUPERMERCATO
CARLA