domenica 19 luglio 2009

FOCACCIA DI RECCO

VENERDI' ABBIAMO CUCINATO LA FOCACCIA DI RECCO, ALTRE VOLTE NON ERA VENUTA TANTO BENE, MA QUESTA VOLTA HO USATO UNA NUOVA RICETTA E IL RISULTATO E' STATO PIU' SODDISFACENTE.

LA RICETTA L'HO COPIATA DA http://ilconvitodicurina.blogspot.com/

STEFANIA CONSIGLIA DI TIRARE LA SFOGLIA CON LA MACCHINA PER LA PASTA, MA LE RAGAZZE SONO STATE BRAVISSIME A TIRARLA MOLTO SOTTILE CON IL MATTARELLO


QUESTA LA RICETTA:
250 GRAMMI FARINA DI MANITOBA
20 GRAMMI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
130 GRAMMI ACQUA
SALE QB
STRACCHINO

Impastare bene la farina con il resto degli ingredienti, in modo da ottenere un impasto molto elastico. Far riposare la pasta per 30 minuti.
Spianare ol mattarello poi tenderla con la macchina per tirare la pasta a poco meno di 1.
Scaldare il forno a 300°
Oliare bene una teglia, stendere una sfoglia, coprire con abbondante stracchino, coprire con un’altra sfoglia e sigillare bene i bordi.
Spennellare di olio e salare.
Infornare per 4 minuti e mangiare calda.



SOLO DUE RAGAZZE LA CONOSCEVANO E L'AVEVANO GIA' MANGIATA, MA E' PIACIUTA A TUTTE.
AD ESSERE SINCERA NON E' VENUTA BUONA COME L'ORIGINALE, MA COME GUSTO RICORDAVA LORO UN PIATTO DELLA CUCINA ZINGARA DI CUI NON RICORDO IL NOME, IN QUESTO MOMENTO, -una sfoglia sottile arrotolata e ripiena di formaggio yogurt ed altri ingredienti-
QUINDI L'HANNO MANGIATA CON ENTUSIASMO TROVANDOLA BUONISSIMA
COME DIRE...IL CUORE HA COMPENSATO L'IMPERFEZIONE CULINARIA.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Il cuore compensa tutte le imperfezioni....
altrimenti, con le tante imperfezioni che mi ritrovo, come potrei ricevere sempre e ancora le tue attenzioni?

Damiano

P.S.: mi piacerebbe essere un piccolo galeotto per poter seguire i tuoi corsi anch'io e magari imparare anche a cucinare, finalmente!!!

Anonimo ha detto...

Poco ha a che fare con l'arte culinaria anzi nulla direi ma con i "galeotti" qualche relazione c'è. Si tratta di un libro la cui lettura consiglio vivamente: "Respinti sulla strada. La migrazione ipermoderna di minorenni e ragazzi stranieri" a cura di R. Curcio, ed. Sensibili alle foglie. Prossimamente garantisco una ricetta canadese.
Chiara

Anonimo ha detto...

Ciao Mariangela,
ottimo spunto per un picnic all'aperto con la focaccia e le altre tue ricette (sembra tutto così facile e invitante...)
Buona domenica

Cristiana